21 febrero 2009

LA PARRILLA DEL QUINCHO














Esta parrilla la construí con dos tambores de chapa, de 200 litros, ( envase de aceite ). A uno lo corté al medio a lo largo, al otro le saqué las tapas y también lo corte de la misma forma. Me quedó una chapa que luego planché pisándola con mucho cuidado, la doblé a la medida de las mitades del otro tambor. Es como si fuera la pared de la parrilla, tuve el cuidado que en la mitad base la chapa ya doblada vaya por afuera y en la mitad techo vaya por dentro. En la mitad techo abrí un círculo en el mismo centro para poder sacar la chimenea, que construí con cuatro tachos de pintura de veinte litros, y que corte y amoldé en la forma que yo necesitaba. el sombrero es una de las tapas del segundo tambor. Todas las partes están unidas entre sí, con los ya conocidos remaches pop, y las sellé con masilla Epoxi (muy buena). Esta parrilla descansa sobre cuatro patas de hierro T, sujetas a la misma con bulones con tuerca, a su vez dos de las patas (frente) están sujetas a la pared exterior del quincho con varillas roscadas cotadas y dobladas a la medida. En el interior coloqué un chapón ( que no sé de donde salió), para separar la fogonera del asador propiamente dicho
Coloqué le manija y las guías, rellené la base con leca, tierra negra, arena y ladrillo común, en ese orden. Con metal desplegable reforzado, (que me dio un amigo ) hierro redondo y dos pedacitos de planchuela que el herrero soldó eficientemente, hice el asador (parrilla). Está toda pintada con esmalte anticorrosivo y con esmalte para alta temperatura. En las fotos se puede apreciar el trabajo.

2 comentarios:

Harnos dijo...

Aclaremos que para probarla, ya nos hemos comido unos cuantos asados.¡Exquisitooooosss!!!!!

Margot dijo...

siii!! todo sale rico ahí. pero no sería justo sacarle mérito al asador!!! je.